Окт
9

Блинница электрическая, как выбрать хорошую модель

Author Плюшкин    Category Для кухни    

Блинница электрическаяБлинница электрическая – бытовой прибор, разработанный специально для выпекания блинов.

Ее создатели постарались облегчить современным хозяйкам трудоемкий процесс приготовления традиционного блюда – блинов.

Теперь время выпечки сокращается во столько раз, сколько углублений на поверхности прибора.

Разновидности электрических блинниц

Плоская блинницаПлоская блинница представляет собой электрическую рабочую поверхность без бортиков.

Аналогичное устройство есть в заведениях фастфуда. На середину разогретой поверхности наливается теста столько, чтобы занимало ¾ ее площади, и разравнивается.

Затем блин переворачивается и допекается со второй стороны.

Блинница с выемками

Блинница с выемками под небольшие блины гораздо удобнее, поскольку не позволяет порции теста растекаться бесконтрольно.

Такие приборы оснащаются нагреваемой поверхностью с двумя, тремя, четырьмя и шестью углублениями.

 

Выемкам обычно придется форма круга, но в некоторых моделях это могут быть забавные фигурки, например, голова Микки Мауса. Здесь также придется переворачивать блины вручную.

Блинница с крышкой, работающая по принципу электровафельницы. В нее заливается тесто, накрывается крышкой, и блин печется сразу с двух сторон.

Позитивные характеристики каждой блинницы и не слишком

Блинница плоскаяПлоская блинница позволит выпекать блины любого размера и формы, которые только позволяет воображение хозяйки.

Это самый простой из аналогичных приборов по устройству и применению.

Недостатков у нее гораздо больше. Всегда есть вероятность, что тесто перельется через край. Электрический прибор такого размера трудно отмывать. А еще необходимую температуру приготовления придется выставлять вручную.

Блинница с углублениямиБлинница с углублениями обладает большим количеством достоинств.

Во-первых, она позволяет готовить сразу несколько блинчиков одновременно.

Во-вторых, ее поверхность чаще всего обладает антипригарными свойствами.

В-третьих, их оснащают автоматическим регулятором температуры, который поддерживает ее в заданном диапазоне. В-четвертых, есть модели со сменными рабочими поверхностями.

Есть у нее и неприятные моменты. Она занимает много места в кухонном пространстве. С увеличением числа выемок под блинчики увеличивается энергопотребление прибора: устройство на 4 блина имеет мощность 800 Вт, а уже на 6 – увеличивается до 1200 Вт. Блинчики получаются небольшого размера, диаметром до 15 см – огорчение для любителей блюд больших размеров.

Блинница с крышкой печет блины в два раза быстрее. Это очень удобно.

Однако к ней придется приноравливаться: избыток теста будет выдавливаться крышкой через край. Если теста окажется недостаточно, форма блина не будет округлой. Возможно, для кого-то это тоже имеет значение.

На что обращаем внимание при выборе?

Эллектрическая блинницаПомните, блинница электрическая должна приобретаться под аппетиты семьи.

Количество едоков подскажет, выбрать ли модель, выпекающую за один раз один блинчик, или несколько.

Обращайте внимание на мощность прибора.

Меньше потребляет энергии плоская модель, больше  — модель на шесть блинчиков одновременно.

Выбирайте устройство, ориентируясь на размеры кухонного пространства. Для маленькой кухни подойдет электро-блинница с крышкой. Максимальные размеры прибора потребуют значительного постоянного места.

Лучше выбрать модель с антипригарной рабочей поверхностью. На ней блинчики получаются ровными, красивыми, и их не придется отдирать. Еще такая поверхность позволит использовать меньше масла, чем обычно.

Обращаем особое внимание на ножки прибора: они должны надежно фиксировать его на столешнице. Прекрасно, если боковые ручки защищены специальными накладками.

Замечательно, если модель оснащена таймером, и к ней в комплекте идет черпак под расчетную порцию теста именно для этой блинницы.

Выбираем блинницу

Блинница с терморегуляторомДля семьи с детьми выбираем блинницу с терморегулятором, на четыре или шесть блинов.

Лучше, если в комплекте окажутся специальные формочки для выпечки блинных фигурок.

С условием, что в кухне найдется для нее постоянное место.

 

Для одного-двух человек подойдет прибор на два блина, или модель – аналог электровафельницы. Этот же вариант рекомендуется для кухонь небольшого размера.

Кулинару-экспериментатору лучше приобрести плоскую блинницу, чтобы иметь устройство, на котором можно опробовать различные рецепты, даже экзотические.

Итак, подводим итоги

Универсальная блинницаХарактеристики, определяющие выбор той или иной модели блинницы, включают:

1. Количество выпекаемых блинов единовременно;

2. Мощность прибора;

3. Наличие терморегулятора;

4. Материалы, из которых изготовлены основные компоненты устройства.

Обязательно обращать внимание на обеспечение надежной безопасности прибора в процессе его функционирования: изоляцию ручек, антискользящие ножки. Желательно, если есть механизм хранения электрического шнура в корпусе блинницы.

Похожие статьи: