Окт
31

Как выбрать блендер погружной

Author Плюшкин    Category Для кухни    

Блендер погружнойВсе, кто помногу времени проводят на кухне, изобретая кулинарные шедевры, знают, что большинство блюд готовится по принципу «помыть, порезать, измельчить, перемешать».

А, между прочим, мелко порезать – задача не из простых. Она занимает уйму времени, так ещё требует определённых навыков и терпения.

Процесс приготовления еды может быть существенно упрощён, если под рукой имеется блендер.

Кстати, сейчас выпускаются и пользуются спросом модели, которые могут не только измельчать и перемешивать продукты, но и колоть лёд, месить тесто и многое другое.

Типы блендера

Существует всего два типа блендера – стационарный и погружной.

Стационарный блендерПервый производится в виде чаши, в нижней части которой имеются ножи.

Помещенные в данную ёмкость продукты измельчаются, после чего перемещаются в другую посуду.

 

 

 

Погружной блендерСо вторым типом блендера все выглядит иначе.

Он представляет собой длинный и тонкий агрегат с ножами на конце.

Им без проблем можно измельчить небольшое количество продукта в любой удобной таре.

 

Но его придется, в отличие от стационарной модели, постоянно держать в руке, что не очень удобно.

Как видим, каждый из типов имеет свои преимущества и свои недостатки. Но ориентироваться только на них при выборе электро-блендера недостаточно! Надо для начала решить, что чаще всего будет готовиться с использованием этого бытового прибора.

Для супа-пюре, фарша, измельчения сыра, лука и иных продуктов лучше выбрать погружной блендер, а вот для колки льда, перемешивания жидких продуктов (приготовления коктейлей) и взбивания яиц – стационарный.

В последнем случае придётся смириться с крупными габаритами и с тем, что за один приём можно измельчать только то количество продуктов, которое помещается в чашу, но никак не больше!

Блендер погружной во всем своем многообразии

Погружной блендер

Остановив свой взгляд на более универсальном варианте – погружном блендере, важно определиться, какой будет более полезен на вашей кухне. Ведь разнообразие их сегодня достаточно велико.

В чём же их отличия, помимо технических характеристик?

Первое – вес. Учтите, что при работе с погружным блендером, его придется все время держать в руке, причём в согнутой.

Соответственно, чем больше вес, тем быстрее рука будет уставать.

Но и совсем лёгкой модели отдавать предпочтение не стоит (конечно, если у вас дома нет кухонного комбайна, и электро-блендер погружной не рассматривается как приложение для приготовления совсем небольших объёмов продуктов), так как вес определяется мощностью, который прямым образом влияет на функции и время работы прибора. К стати если вы сбиваете в больших количествах и более плотные смеси, то лучше выбрать планетарный миксер.

Второе отличие – выполняемые функции. Помимо того, что блендер измельчает и перемешивает (это при помощи основной насадки), в дополнение к нему могут идти одна, две и более насадки, позволяющих выполнять функции типа колки льда, перемешивания теста и прочие.

От количества таких дополнений зависит и стоимость прибора. Так что, лучше сразу решить, будете ли вы использовать насадку «венчик» или воспользуетесь миксером; будете ли вы молоть им кофе или примените кофемолку, что стоит в шкафу и предназначена только для измельчения зёрен кофе?

На какие технические характеристики обратить внимание при выборе?

Блендер

Прежде чем блендер выбрать, нужно сначала определиться с параметрами. Первый критерий, на который следует обратить внимание при выборе  – мощность.

Наиболее широко распространены модели с мощностью 300-700 Вт. Самым оптимальным вариантом является 500-700 Вт.

Данный показатель определяет длительность работы и перечень продуктов, которые с помощью данного прибора можно измельчать (чем больше мощность, тем более твёрдые продукты ему «по зубам»).

Второй критерий – материал, из которого изготовлен блендер (корпус и насадки). Модели из пластика более дешёвые, из нержавеющей стали – долговечнее. Что выбрать – решать вам!

Третий критерий – число скоростей. Для модели с мощностью 300 Вт вполне достаточно будет 2-3 скоростей, при покупке более мощного следует выбрать тот, у которого режимов работы – максимально.

Уважающие себя бренды выпускают модели с количеством данного показателя не менее 5-7, а то и 10-15. При этом желательно, чтобы переключение скоростей осуществлялось при помощи плавного регулятора.

Если вам нужен электро-блендер не только для измельчения и перемешивания, то стоит обратить особое внимание на дополнительные функции, те, конкретно которые вам пригодятся на кухне.

При покупке техники вы обращаете внимание на Бренд, закрывая при этом глаза на стоимость? Ваше право. Скажем только, что сегодня основными производителями погружного блендера являются следующие фирмы: Braun, Bosch, Philips, Panasonic, Moulinex, Tefal, Vitek. И среди них есть модели как дорогостоящие, так и относительно недорогие, доступные хозяйке со среднестатистическим доходом.

Примерами бюджетных вариантов являются модели: Philips HR 1378, имеющий ножи двойного действия, и Philips HR 1372, выполненный из очень прочных материалов с наличием измельчителей, взбивалок, турборежимом и 5 скоростями.

Подведем итог

Выбираем блендерПокупая блендер, стоит подумать: будут при его помощи готовить на всю семью или только для себя любимой; только измельчать и размешивать или делать что-то ещё.

Помимо выполняемых функций необходимо обратить внимание на мощность, количество скоростей, материал корпуса и насадок.

Для большинства немалую роль играет и стоимость, а среди популярных сегодня производителей можно выбрать вполне доступные модели.

Но за дешёвкой не стоит гнаться, а то, как бы не пришлось после второго – третьего использования выбрасывать!

Похожие статьи: