Фев
14

Как выбрать кастрюли для индукционных плит

Author Плюшкин    Category Для кухни    

Кастрюли для индукционных плитПрогресс предлагает все новые технологии, в том числе, совершенствуется бытовая техника.

Казалось, все виды энергии задействованы для приготовления пищи, но ученые предложили новые разработки. Индукционные плиты — революционный подход к оборудованию горелок кухонной плиты.

Инновация состоит в способе нагревания содержимого кастрюль и сковородок. Они получают тепло от электромагнитной индукции, минуя фазу нагрева самой горелки. В результате такой технологии не нагревается сама поверхность плиты, сокращаются расходы электроэнергии, увеличивается скорость нагревания продуктов.

Опуская описание физических свойств электромагнитной индукции, следует отметить решающую особенность способа готовки: аккумулировать тепло могут только те кастрюли и сковородки, которые поглощают излучаемые процессом волны. Совсем просто требование к посуде можно сформулировать так: годятся те модели, которые притягивают магнит. Прежде всего, это требование относится к дну кастрюли, стенки в процессе теплопередачи не участвуют.

Изучаем кастрюли для индукционных плит

Маркировка посуды для индукционных плитОказывается, не каждая домашняя кастрюля сварит суп на индукционной варочной поверхности.

Если пересмотреть те, что имеются в наличии на домашней кухне, можно отобрать приемлемые. В первую очередь, это модели из нержавеющей стали, эмалированные и чугунные с плоским дном.

Если кастрюли приобретались недавно, нужно осмотреть дно с маркировкой. У посуды с возможностью использование на индукционных плитах есть значок в виде пружинки.

Размеры тоже имеют значения. Плита просто не включится, если дно кастрюли не закроет 70% площади нагревательного элемента. На первый случай можно воспользоваться запасами кухонного инвентаря, но постоянное использование индукционных плит требует соответствующей посуды.

Дно посуды для индукцииКак же устроены кастрюли для индукции? Определенные отличия от обычных у них есть.

Дно специальным образом обеспечивает индукцию и высокую теплопроводность. Чем дно толще, тем лучше оно проводит тепло.

В посуде для индукционных плит обычно его толщина не меньше 2-6 мм, при этом дно может состоять из нескольких слоев.

Внешний слой — это металлы-ферромагнетики, способные направлять энергию внутрь кастрюли. Далее следует толстый слой из сплава алюминия, обладающий высокой теплопроводностью и способностью долго удерживать тепло нагретого продукта. Внутренний слой дна кастрюли покрывается веществом с антипригарными свойствами, например, керамикой.

Главные критерии выбора кастрюли для индукции

Набор кастрюль для индукционных плитНесмотря на универсальность самой идеи устройства кастрюль для индукции, изделия разных производителей имеют свои отличия.

Некоторые фирмы оснащают дно антидеформационным диском, который обеспечивает идеально ровную поверхность прилегания дна к плите.

Антипригарный слой может быть как простым алюминием, легко подверженным царапинам, так и сапфиросодержащим, с практически неограниченным сроком службы. Моделям известных фирм свойственный эргономичный дизайн, не нагревающиеся бакелитовые ручки, и довольно высокая цена.

Более бюджетный вариант — современная эмалированная кастрюля. Это изделия с антипригарным эмалированным покрытием сплендид, которое легко моется и идеально скользит. При различных вариантах дополнительных функций главным отличием индукционной посуды остается ровное дно с магнитными свойствами, диаметр которого не меньше 12 см.

Выбираем набор кастрюль для индукционных плит

Кастрюли марки BergHOFFИзучив основные свойства посуды для индукционных плит, можно без опаски отправляться за покупками.

С эстетической тоски зрения лучше приобретать набор, чем отдельные кастрюли и сковородки. Приверженцам традиционных форм и привычных моделей можно обратить внимание на продукцию фирмы BergHOFF или VINZER.

Наборы кастрюль с толстым 3-6 слойным дном изготовлены из качественной нержавеющей стали марки 18/10, имеют идеальную полированную поверхность, способны готовить продукты на малой мощности с минимальным количеством воды и жира, имеют практически неограниченный срок комфортного использования.

Кастрюли от бренда RondellНемного дешевле обойдется набор кастрюль для индукции от польского производителя Emalia Olkusz,предлагающего посуду с современным эмалевым покрытием для универсального использования.

В этом же ценовом ряду можно приобрести наборы фирмы Korkmaz, производимые в Турции.

Кастрюли марки Korkmaz имеют инкапсулированное толстое дно и хром-никелевую боковую стенку, эстетический округлый дизайн и всегда холодные бакелитовые ручки.

Наборы с зеркально отполированной поверхностью от немецкой фирмы Rondell получили рекомендации от профессиональных мастеров поварского дела. Стальной цвет, удобные для захвата ручки и стеклянные крышки в металлическом обрамлении делают эту посуду особо стильной.

Кастрюли для индукции поштучно или в виде наборов можно приобрести с любым семейным бюджетом и активно использовать на кухне современные энергосберегающие технологии.

Похожие статьи: