Май
7

Мясорубка электрическая, как выбрать

Author Плюшкин    Category Для кухни    

Мясорубка электрическаяЕсли вы любите побаловать себя и своих близких мясными изделиями, то рано или поздно встанет вопрос приобретения мясорубки.

Это устройство позволяет очень быстро приготовить фарш, сэкономив много времени.

В магазинах представлен широкий выбор, поэтому надо определиться, какую мясорубку выбрать среди этого многообразия.

Существуют два основных вида таких приспособлений – механические и электрические. Для принятия решения, как правильно выбрать мясорубку, рассмотрим характеристики каждой группы.

Механические мясорубки – традиция поколений

Механическая мясорубкаМеханическая мясорубка состоит из раструба, в который подается мясо, вала в виде шнека, ножа и решетки. Простота конструкции позволяет легко обслуживать ее. Но за это придется расплачиваться применением мускульной силы при работе с ней.

Если вы остановили свой выбор на таком варианте, то в первую очередь проверьте плотность прилегания ножа к решетке. От этого будет зависеть производительность и качество фарша.

Обратите внимание на то, каким образом осуществляется крепление мясорубки к поверхности. Это может быть классическая струбцина или вакуумная присоска. Последний тип позволяет закрепиться на любой гладкой поверхности. Для струбцины необходимо наличие выступа на основании.

Обратите внимание на отверстия решетки. Их размер определяет «тонкость» получаемого фарша. Можно приобрести несколько сменных решеток на разные случаи.

Электрические мясорубки – выбор современной хозяйки

МясорубкаТакое устройство за короткое время способно приготовить большое количество фарша. Приводится в действие мясорубка электрическая от двигателя, поэтому ваше участие сводится лишь к периодической загрузке мяса в приемник. Кроме этого, вы можете с ее помощью осуществить и другие операции.

Чтобы приобрести действительно полезное устройство, необходимо знать, как выбрать мясорубку электрическую. Рассмотрим основные характеристики этого класса.

Мощность – основа всего

Первое, на что следует обращать внимание при выборе электрической мясорубки, это мощность. Этот показатель определяет производительность устройства. То есть, какое количество продукции будет переработано за одну минуту. Оптимальное значение – 1000 Ватт и более.

Устройства с меньшим показателем работают не хуже, однако более требовательны к размерам порций.

В любом случае, надо избегать работы в режиме максимальной нагрузки. По этой причине из мяса предварительно удаляются кости и сухожилия.

Что находится внутри мясорубки

Из чего состоит мясорубкаКорпус современных электрических мясорубок выполняется из специального пищевого пластика. Он выдерживает все приходящиеся на него нагрузки и абсолютно безопасен для человека. Особое внимание стоит уделить деталям, находящимся внутри него.

К ним относится шнек, на котором крепятся нож и решетка. Обратите внимание на материал, из которого они изготовлены. Это обязательно должен быть металл. Если шнек пластиковый, то эта модель подойдет только для переработки мягких ягод и фруктов. Можно встретить модели, укомплектованные сменными шнеками, изготовленными из разного материала.

Обратите внимание на защиту. В качественных моделях невозможно дотронуться до шнека после включения.

Поинтересуйтесь, из какого материала изготовлены ножи. Чем выше качество стали, тем реже придется их затачивать. Некоторые модели оснащаются самозатачивающимися ножами.

Любая мясорубка электрическая должна быть укомплектована несколькими решетками для фарша, имеющими отверстия разного диаметра. Если вы хотите себе модель с соковыжималкой, то Вам будет полезно почитать статью Мясорубка с соковыжималкой.

Полезные дополнения

Выбирая электрическую мясорубку, обратите внимание, какими дополнительными функциями она обладает, и нужны ли они вам.

Некоторые модели имеют функцию реверса. Он позволяет вращать шнек в обратную сторону. Полезная опция, когда в шнеке застревает какой-нибудь твердый кусочек.

Полезным дополнением является защита электродвигателя от перегрузок. Это может быть либо предохранитель, либо втулка на шнеке.

Хорошая мясорубка должна иметь возможность установки лотка для подачи. Он может идти в комплекте или приобретаться отдельно. Материалом, из которого изготавливается лоток, служит пластик или металл.

Если вы решили приобрести пластиковый вариант, обязательно проверьте его качество. Дешевый, некачественный материал быстро выходит из строя.

Для повышения безопасности при работе с электрической мясорубкой применяется толкатель. Обязательно проверьте плотность его вхождения в горловину. Зазор между толкателем и стенками должен быть минимальным.

Приобретая такой сложный бытовой прибор, как электрическая мясорубка, требуйте проверки его работоспособности.

Похожие статьи: