Май
10

Выбираем насадки для мясорубки

Author Плюшкин    Category Для кухни    

Насадки для мясорубкиМясорубка всегда была, и еще долгое время будет обязательным атрибутом любой кухни. Она сильно сократило время прибывания за приготовление фарша. Как правило, механическая мясорубка, предназначается в первую очередь для измельчения мяса.

Поэтому прибор всегда комплектуется привычным набором решеток (перфорированных дисков) для приготовления фарша. 

Обычно диски бывают трех разновидностей: с мелкими (3 – 3,5 миллиметра), средними (4,5 – 6 миллиметров) и крупными (8 – 9 миллиметров) отверстиями. Вполне обычная и привычная кухонная утварь. С помощью каждой отдельной решетки можно приготовить вполне определенный продукт – от мягкого однородного фарша до фарша, приближенному по своим качествам к рубленному.

Но сегодня каждой хозяйке предоставляется уникальная возможность превратить свою незаменимую помощницу в кухонный комбайн с множеством дополнительных функций. Достаточно только выбрать соответствующие насадки для мясорубки и с их помощью можно уже резать, крошить, тереть, измельчать и растирать абсолютно все продукты практически в любых количествах.

Мясорубка с насадкамиМясорубка электрическая, оснащенная различными насадками, существенно облегчает порой утомительную работу на кухне, заменяя собой ножи, терки и прочие инструменты и оберегая пальцы хозяйки. Без всяких проблем можно приготовить полуфабрикаты для изготовления полых сосисок, спагетти, лапши, натереть или нарезать овощи, выжать сок цитрусовых.

А мясорубка с насадкой для томатов подарит стакан великолепного томатного сока.

Чем больше насадок, тем больше возможностей.

Насадки

Все множество разнообразных насадок предназначается только для определенного блюда. Соответственно, чем больше насадок входит в комплект мясорубки, тем больше различных блюд можно приготовить.

 

Современные мясорубки могут комплектоваться набором насадок, но иногда их необходимо приобретать отдельно. В этом заключается определенный недостаток, так как из-за конструктивных отличий не все насадки подходят к разным моделям мясорубок. Обращайте внимание на этот нюанс.

Если в комплекте мясорубки не найдется насадок, то перед их приобретением следует ознакомиться с предназначением той или иной насадки, а затем уже покупать. Из всех видов насадок следует выделить следующие:

Овощетерка. Эта насадка применяется для натирания овощей и представляет собой круглый полый цилиндр с множеством отверстий, выполненный из нержавеющей стали. Как правило, в комплект входит две насадки, с отверстиями разного диаметра.

Овощетерка присоединяется к приводу мясорубки вместо рабочей головки. Подобную конструкцию, только с прорезью-лезвием, имеет и овощерезка или шинковка. С ее помощью твердые овощи можно нарезать (нашинковать) кубиками, кружочками и брусочками.

Овощетерка

Овощерезка для мясорубки

 

 

 

 

 

 

Практически, большая часть современных мясорубок комплектуется насадкой Кеббе, которая позволяет получать полые сосиски (трубочки). Приготовленные трубочки заполняются фаршем или другой начинкой и затем обжариваются. Применяя различные наполнители для сосисок, можно приготовить несколько, совершенно отличающихся блюд для разнообразия праздничного меню.

Сняв нож и перфорированную решетку, и установив на шнек для мясорубки насадку для приготовления домашних колбасок, можно порадовать родных еще одним деликатесом. На узкую горловину этой насадки надевается кишка, включается мясорубка, и хозяйке остается только контролировать процесс изготовления домашней колбасы, сосисок или сарделек.

Насадка для мясных блюд

Форма для котлетЕще одна незаменимая насадка для приготовления мясных блюд – формочка для котлет – позволит изготавливать котлеты одинакового размера, более эстетичного вида.

Кстати, эта же моделирующая насадка предоставит возможность приготовить сладкое печенье любой конфигурации из круто замешанного теста.

 

 

Заготовки для печенья

Соответствующие «заготовки» для печенья формируются с помощью пластикового диска, имеющего 2 – 3 фигурные отверстия. Полученную на выходе «заготовку» остается только поставить в духовку и через некоторое время предложить готовое печенье к чаю.

 

Специальные насадки для теста помогут приготовить домашнюю лапшу, равиоли или спагетти различных размеров.

СоковыжималкаИспользуя соковыжималку для цитрусовых, можно легко и быстро приготовить пару стаканов свежего сока – апельсинового, грейпфрутового или лимонного. Обратите внимание на особенность процесса приготовления сока.

Для этого мясорубку следует поставить на заднюю стенку («на дыбы»), затем заменить металлическую головку мясорубки соответствующей насадкой, и, подставив емкость, включить прибор.

 

Разрезанные пополам плоды насаживаются на ребристую часть насадки — горку. Мясорубка вращает «горку», а хозяйке остается только придерживать плод и вовремя выключить прибор.

Словом, специальные насадки позволяют значительно повысить ее функциональность, и, кроме того, разнообразить ежедневное меню.

Похожие статьи: