Сен
10

Выбираем блендер стационарный

Author Плюшкин    Category Для кухни    

Блендер стационарныйКухня современной хозяйки непременно оснащена бытовой техникой различного назначения.

Это во многом облегчает процесс приготовления блюд и позволяет экономить мускульную энергию и драгоценное время.

Благодаря разнообразным функциям приборов женщины получают возможность осваивать все новые и полезные рецепты.

Зачем на современной кухне блендер?

Блендер – это электрический прибор, основное назначение которого – измельчение. С его помощью за короткое время можно приготовить овощное или фруктовое пюре для ребенка, измельчить необходимую порцию орехов для торта, размешать творожную массу с ягодными наполнителями, взбить экзотический или просто вкусный коктейль.

Очень удобно в нем измельчать лед до нужного размера. А еще он способен предотвратить слезы при измельчении лука.

Конечно, те же манипуляции можно проделать в кухонном комбайне. Но главный недостаток кухонного комбайна – с ним много возни. Поэтому гораздо легче, чем собирать и разбирать комбайн, иметь отдельный прибор для конкретной задачи. Блендер компактнее, и обращаться с ним проще.

Какие бывают блендеры

Выбираем блендер стационарныйПроизводители предлагают на сегодняшний день два типа блендера: стационарный и погружной (ручной). Они различаются по внешнему виду и по выполняемым функциям.

Стационарный ориентирован прежде всего на приготовление пюре из различных продуктов, в том числе супов-пюре, коктейлей, соусов. Для него придется выделить отдельное место в кухне. Блендер стационарный состоит из подставки, скрывающей мотор, и конусообразной чаши.

На дне чаши крепятся рабочие ножи. Чаша сверху накрывается крышкой, чтобы брызги не разлетались по всему помещению. На корпусе располагается кнопка запуска прибора, и механизм выбора режима работы. Блендер очень устойчив, и после включения не требует постоянного контроля.

Основное предназначение погружного блендера – смешивание и измельчение. Его лучше подбирать индивидуально, примеряя под собственную руку. Такая модель держат на весу во время работы, поэтому его корпус должен удобно ложиться в руку. Зато он аккуратно помещается где-нибудь в шкафу или в ящике стола, когда не нужен.

Производители специально изготавливают корпус-ручку блендера с прорезиненными накладками, чтобы он не скользил в руке. Кнопку включения также помещают на корпус, обычно под большой палец.

К корпусу крепятся насадки с ножами. Измельчение продуктов производится в специальной емкости-стакане, либо в обычной кухонной посуде. Ножи погружного блендера сконструированы так, чтобы не допускать активного разбрызгивания продуктов, однако брызги все равно будут.

Покупать ту или иную модель стоит после того, как вы определитесь с основным его использованием. Мамам с маленькими детьми рекомендуется стационарный вариант.

Блендер стационарный: чем он хорош?

У данного варианта можно найти достаточно позитивных качеств.

  • 1. Во-первых, им очень просто пользоваться: загрузил продукты, выставил режим и нажал на кнопку «старт». Процесс измельчения происходит без участия человека, вы лишь наблюдаете через прозрачные стенки чаши за происходящим. Пока блендер работает, хозяйка может заняться другими делами.
  • 2. Во-вторых, для выгрузки полученной массы из чаши предусмотрен носик, чтобы удобно было разливать коктейль сразу в стаканы, а пюре – в тарелку или креманку. Впрочем, тогда следует упомянуть и о функциональной крышке на чаше, предохраняющей кухню от загрязнения.
  • 3. В-третьих, в большинстве моделей уже предусмотрена замечательная функция самоочистки. То есть теперь не придется мыть чашу в мойке. Достаточно влить в чашу тепловатую воду и на некоторое время запустить прибор. Он сам позаботиться о своей чистоте. Вам останется выплеснуть загрязненную воду и просушить рабочую емкость.
  • 4. В-четвертых, стационарный вариант имеет более низкую стоимость, нежели погружной.
  • 5. А еще он демонстрирует стремление хозяйки поставить достижения высоких технологий на службу собственной семье: любимому мужу и драгоценным чадам.

Впрочем, следует отметить и черты, которые могут показаться неприятными.

  • 1. Во-первых, волей-неволей он займет часть кухонного пространства. Это существенный момент, если у вас не слишком большая кухня.
  • 2. Во-вторых, у него возникают проблемы с чашей. Пластиковая чаша более прочная, но может темнеть в процессе использования, а также впитывать и удерживать резкие запахи. Стеклянная лишена этих недостатков, но хрупкая, может пострадать от случайного удара. К сожалению, сменных чаш для блендеров нет. Поэтому придется приобретать новый прибор.

Некоторые пользователи считают, что данный тип плохо измельчает овощи. Впрочем, это уже субъективная оценка.

Что следует учесть при выборе прибора

Стационарный блендерЕсть ряд параметров, которые могут оказаться важными для пользователей при покупке.

Следует обратить внимание на:

 

 

 

  • 1. Материал чаши блендера. А именно – пластиковая она или стеклянная. Помним, что стеклянная крепче при использовании и неустойчива к ударам. Пластиковая более практичная, но со временем потеряет привлекательный вид.
  • 2. Объем чаши. Есть чаши поменьше и пообъемней. Рассчитывайте объем на аппетиты вашей семьи. Стандартный вариант – чаша на полтора-два литра. Учитываем, что полезный объем чаши будет примерно на 300 миллилитров меньше общего объема.
  • 3. Количество скоростей (режимов). Еще можно отыскать блендер  с единственной скоростью, но это уже редкость. Основная масса моделей имеет от двух до пяти вариантов скорости. Вам могут предложить и приборы с двенадцатью скоростями. Количество скоростей повышает функциональность прибора. И экономит время современной хозяйки.
  • 4. Мощность. Показатель мощности блендера имеет разброс от 220 до 700 Вт. Малая мощность ограничивает возможности прибора до функций смешивания и взбивания. Чем выше мощность, тем более сложные задачи может решать техника. Мощность 600-700 Вт позволит великолепно измельчать сырые, довольно плотные овощи, и наколоть достаточное количество льда.
  • 5. Наличие функции самоочистки. Ее присутствие сильно облегчит вам работы по кухне.

Итак, мы выбираем!

БлендерБлендер на современной кухне лучше иметь. Стационарная модель сильно облегчает участь мамы с несколькими малыми детьми. Лучше выбрать блендер помощнее, не ограничивая себя в возможных кулинарных экспериментах.

Поэтому и скоростей должно быть как минимум пять. Большой объем нужен лишь многодетной семье. Если у вас средняя семья, остановите выбор на обычных объемах чаши. Обратите внимание на фирму и страну производителя.

Приобретите стационарный блендер, и продолжайте совершенствоваться в кулинарном искусстве на радость и здоровье семьи!

Похожие статьи: